Воскресенье, 29.03.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 20

15 сентября специалисты компании «Газпром добыча Ямбург» провели в подшефной новоуренгойской школе №4 урок экологического поведения. Его участниками стали ученики шестых классов.

С профессией «эколог» ребят познакомила Оксана Маклюк, заместитель начальника отдела охраны окружающей среды ООО «Газпром добыча Ямбург». Она рассказала о целях и задачах этой специальности, а также о том, какие мероприятия проводятся на предприятии для обеспечения экологической безопасности при освоении месторождений.

Затем школьники под руководством наставников из компании «Газпром добыча Ямбург» приступили к выполнению творческого задания. Учащихся разделили на три группы. Первая из них трудилась над памяткой экологического поведения, две других занимались треш-артом, создавая поделки из бывших в употреблении материалов. В итоге ребята сделали вывод: экологический принцип «сокра ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 20.07.2019

Если транзит российского газа через территорию Украины прекратится, то страну ждет настоящая техногенная катастрофа. Об этом заявил экс-министр экономики страны Виктор Суслов в эфире телеканала NewsOne.

Он отметил, что Киев не сможет поддерживать необходимое давление в газопроводах, если утратит транзит. По его словам, для нормальной работы газотранспортной системы необходимо, чтобы через нее проходили 45 млрд кубометров топлива.

«10,5 миллиардов кубов — это, чего нам сейчас не хватает, то что мы закупаем по импорту. Для того, чтобы газотранспортная система работала, нужно чтобы проходило 45 миллиардов кубов», — отметил Суслов.

Он заявил, что газопровод через Украину проложен трубами большого диаметра. И ... Читать дальше »

Просмотров: 28 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 20.07.2019

Прокладка труб газопровода „Южный поток" по дну Черного моря у берегов Болгарии начнется летом 2014 года.

Об этом сообщил директор болгарского филиала компании South Stream Transport Диян Калайджиев, передает Укринформ.

В четверг Калайджиев принял участие в очередном публичном обсуждении доклада о воздействии газопровода на окружающую среду, которое состоялось в болгарской Варне.

„Реально начать строительство подводного участка газопровода мы можем в июне следующего года. Трубы начнем прокладывать от варненского района Галата в сторону российских территориальных ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 20.07.2019

Ноябрьск, ЯНАО. Сегодня исполняется 10 лет с момента пуска Вынгаяхинского газового промысла ООО «Газпром добыча Ноябрьск».  В 2003 году, в 45 километрах восточнее посёлка Ханымей и в 110 километрах северо-восточнее Ноябрьска в рекордные сроки был построен и сдан в эксплуатацию крупнейший производственный комплекс по добыче газа.
Пятое по счету детище ноябрьских газовиков стало не только высокотехнологичным образцом газодобывающей промышленности, но и уникальным симбиозом инженерной мысли и экономической смекалки, отметили в пресс-службе общества.
Уникальность Вынгаяхинского газового промысла заключается в том, что это комплекс, состоящий из двух газовых месторождений - Вынгаяхинского (запасы газа - 106,3 миллиарда кубометров) и Еты-Пуровского (запасы газа – 315,2 миллиарда кубометров), расположенных в 40 километрах друг от друга. Оба месторождения обслуживаются одно ... Читать дальше »
Просмотров: 36 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 20.07.2019

Тель-Авив.  Министерство экономики Государства Палестина объявило международный тендер на поиск нефтяных месторождений на Западном берегу реки Иордан.  Заявки на участие в тендере будут приниматься до 30 июня.
Это - первый проект такого рода на палестинских территориях, передает Итар-Тасс.
Объявление тендера "призвано подтвердить палестинский суверенитет над природными ресурсами в Иудее и Самарии (Западный берег реки Иордан), Иорданской долине, на Мертвом море и в территориальных водах сектора Газа", отметил Мустафа. Поиск нефти также "призван положить конец зависимости от Израиля", так как создаст "прочную экономическую основу" для будущего палестинского государства, отметил он.
В настоящее время Палестина импортирует энергоносители из Израиля. Израильское правительство пока не комментирует проект по поиску нефти между Рамаллой и Калькильей.
По условия ... Читать дальше »
Просмотров: 33 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 20.07.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz