Понедельник, 17.02.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 22 » ФСК оперативно восстановила поврежденный участок ЛЭП в Югре
18:17
ФСК оперативно восстановила поврежденный участок ЛЭП в Югре
Аварийная ситуация произошла в связи с неблагоприятными погодными условиями. Социально значимые объекты не пострадали.

Для поиска места повреждения сразу же был организован вертолетный облет ЛЭП, который был осложнен погодными условиями (гроза, сильный штормовой ветер). Ремонтные бригады МЭС Западной Сибири и подрядной организации оперативно приступили к ремонтно-восстановительным работам, которые продолжались непрерывно в течение семи суток. На объекте было задействовано шесть бригад и 10 единиц специальной техники – автокран, болотоходы, тралы, вездеходы, вахтовые машины. В связи с труднодоступностью и сильной заболоченностью места работ и подъездов к нему персонал доставлялся не только болотоходами, но и вертолетом. Также, вертолетом к месту производства работ было доставлено некоторое оборудование и девять свай, весом более 2 тонн каждая.

В ходе аварийно-восстановительных работ была демонтирована поврежденная опора, сделан поверхностный фундамент, выполнена замена разрушенных изоляторов, ремонт поврежденного провода и грозотроса. При установке новой опоры был задействован вертолет. Восстановленная линия включена в работу.

Филиал ФСК ЕЭС - Центральное предприятие МЭС Западной Сибири в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной неблагоприятными погодными условиями, был переведен на особый режим работы. Работал совместный оперативный штаб с участием руководителей энергетических компаний.

Просмотров: 21 | Добавил: ikarsei1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz