Пятница, 21.02.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Financial Times: Геннадий Тимченко - найдите другого подозреваемого в российской энергетической загадке
00:55
Financial Times: Геннадий Тимченко - найдите другого подозреваемого в российской энергетической загадке
"Я разочарован тем, как вы охарактеризовали мои деловые отношения" - так начинается письмо бизнесмена Геннадия Тимченко в редакцию Financial Times. Тимченко реагирует на статью Чарльза Кловера от 24 октября ("Российская головоломка оказалась крепким орешком") - а именно, заявляет, что она больше смахивает на теорию заговора, чем на серьезную журналистику.
 
Тимченко отмечает: известно, что его и "Сургутнефтегаз" связывали "различные коммерческие отношения". "Но Кловер вызывает в воображении историю о "необычном" влиянии, которая противоречит доказательствам и объяснениям, - историю, которая опирается только на высказывания одного-единственного анонимного аналитика", - говорится в письме.
 
Тимченко подчеркивает, что владеет лишь маленьким пакетом акций "Сургутнефтегаза" ("менее 0,01%", пишет он). "Он не дает мне ничего большего, чем обычные доходы от инвестиций", - пишет он.
 
"Сургутнефтегаз" торговал с компаниями, в которых мне принадлежат инвестиции, только потому, что они предлагали значительные логистические преимущества", - продолжает Тимченко. "Но в последние годы "Сургутнефтегаз" даже не входит в верхнюю десятку наших контрагентов", - добавляет он.
 
Тимченко заявляет: "Не нужно включать меня в качестве подозреваемого во все загадки российского энергетического сектора".
Просмотров: 69 | Добавил: ikarsei1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz