Среда, 01.04.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 09

Глава МИД Австрии Карина Кнайсль ответила на слова главы Минэнерго США Рика Перри о том, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против участников проекта «Северный поток-2». В частности, ограничения могут быть введены против австрийской нефтегазовой компании OMV.

Министр отметила, что она давно следит за обсуждением в США возможных санкций против газопровода «Северный поток-2».

«Я всегда говорила, в том числе своему коллеге (госсекретарю США. — RNS) Помпео, что трубопроводы строятся не для того, чтобы кого-то позлить. Они строятся для транспортировки газа. И тоже самое сказала госпожа (канцлер ФРГ. — RNS) Меркель — здесь мы го ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 09.08.2019

«РН-Няганьнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», начинает применение на Талинском лицензионном участке мобильных буровых установок, которые позволят вовлечь в разработку недоступные ранее краевые зоны месторождения.

Первый комплекс мобильного бурения установили на Талинской площади, с помощью которого планируется пробурить 13 скважин с разных кустовых площадок. В перспективе на Талинском лицензионном участке с помощью мобильных буровых комплексов и буровых установок эшелонного типа планируется пробурить более 100 скважин, которые позволят вовлечь в разработку свыше 3 млн тонн нефти.

Мобильная буровая установка работает от автономных двигателей, она способна разместится на ограниченном пространстве, например на действующей кустовой площадке, ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 09.08.2019

В Северном море планируется в ближайшие годы построить десятки офшорных ветропарков. Но как они влияют на местные экосистемы, на поведение птиц, рыб, морских млекопитающих? Этот вопрос изучают голландские ученые.

Количество так называемых офшорных ветропарков в Северном и Балтийском морях, судя по всему, будет расти, причем стремительно. Одна только Германии намерена в ближайшие 10 лет возвести 40 таких парков, суммарная площадь их акватории составит около 100 квадратных километров. Но это - планы, пишет Deutsche Welle. А вот, скажем, нидерландский прибрежный ветропарк в Северном море возле городка Эгмонд-ан-Зе уже функционирует. Этот парк, состоящий из 36 ветроустановок общей мощностью 108 мегаватт, был построен и принят в эксплуатацию в 2006 году. Естественно, экологи хотят знать, какое влияние ветропарки ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 09.08.2019

Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz