Суббота, 22.02.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 9 » Глава МИД Австрии ответила на возможные санкции США против участников «Северного потока-2»
23:43
Глава МИД Австрии ответила на возможные санкции США против участников «Северного потока-2»

Глава МИД Австрии Карина Кнайсль ответила на слова главы Минэнерго США Рика Перри о том, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против участников проекта «Северный поток-2». В частности, ограничения могут быть введены против австрийской нефтегазовой компании OMV.

Министр отметила, что она давно следит за обсуждением в США возможных санкций против газопровода «Северный поток-2».

«Я всегда говорила, в том числе своему коллеге (госсекретарю США. — RNS) Помпео, что трубопроводы строятся не для того, чтобы кого-то позлить. Они строятся для транспортировки газа. И тоже самое сказала госпожа (канцлер ФРГ. — RNS) Меркель — здесь мы говорим о коммерческих интересах. Так и есть», — заявила Кнайсль в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Кнайсль напомнила, что ранее была принята директива Еврокомиссии по газу, которая покрывает многие вопросы, озвученные, в частности, США.

«Наказание определенных предприятий не вписывается в данный (международно-правовой. — RNS) механизм, механизмы, и с точки зрения международного права этот вопрос рождает еще больше вопросов», — добавила она.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

6 марта компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», сообщила, что построила 818 км — 1/3 проекта.

Просмотров: 27 | Добавил: ikarsei1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz