Пятница, 21.02.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 4 » Минэкономразвития одобрило проект совместного осуществления ООО «Иркутская нефтяная компания»
17:46
Минэкономразвития одобрило проект совместного осуществления ООО «Иркутская нефтяная компания»
Министерство экономического развития одобрило проект совместного осуществления ООО «Иркутская нефтяная компания». Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
Сокращение выбросов в атмосферу и забота об окружающей среде являются приоритетными направлении деятельности ООО «Иркутская нефтяная компания». Добыча нефти на Ярактинском месторождении сопровождается извлечением попутного нефтяного газа, который частично используется в качестве топлива для выработки тепла и электроэнергии. В 2009 году благодаря поддержке и патронажу Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) было принято оптимальное решение по утилизации попутного нефтяного газа и началась реализация проекта по его закачке обратно в пласт.
 
Международное сообщество уже давно обозначило проблему климата и вредных выбросов в атмосферу. В декабре 1997 года в г.Киото (Япония) в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) был подписан Киотский протокол, который обязал развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов. В рамках Киотского протокола, ратифицированного Российской Федерацией в феврале 2005г, стала возможной реализация проектов совместного осуществления по сокращению выбросов парниковых газов, в результате чего Российская Федерация в обмен на инвестиции в модернизацию производства передает другим странам единицы сокращений углеродных выбросов.
 
Проектом совместного осуществления по сокращению выбросов парниковых газов для ООО «Иркутская нефтяная компания» стал проект по реализации сайклинг-процесса посредством строительства установок по обратной закачке газа в пласт на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении.
 
14 апреля ООО «Иркутская нефтяная компания» представила Проект совместного осуществления на рассмотрение в ОАО «Сбербанк России» (в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации является «оператором углеродных единиц»). В дальнейшем, Проект был направлен на утверждение в Министерство экономического развития Российской Федерации. Перечень проектов, осуществляемых в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к рамочной Конвенции ООН об изменении климата, и включающий проект по «утилизации попутного нефтяного газа на Ярактинском месторождении» ООО «Иркутская нефтяная компания», был утвержден приказом Минэкономразвития России №277 от 16 мая 2012 г.
 
Осуществляя проект по обратной закачке газа в пласт на Ярактинском месторождении, Компания получает право реализовать квоты на сокращенные выбросы углекислого газа в рамках форвардного контракта на покупку единиц сокращений выбросов (ЕСВ), подписанного в 2009 году с Stitching Carbon Purchasing Intermediary, специализированной структурой, созданной для заключения сделок такого рода.
 
Все средства, полученные от реализации ЕСВ, будут реинвестированы в экологические проекты ООО «Иркутская нефтяная компания».
Просмотров: 58 | Добавил: ikarsei1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz