Вторник, 18.02.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Август » 27 » Что стоит за заявлением «Нафтогаза» о новых арестах активов «Газпрома»
00:15
Что стоит за заявлением «Нафтогаза» о новых арестах активов «Газпрома»

«Нафтогаз Украины» намерен инициировать новые аресты имущества «Газпрома» в рамках взыскания $2,56 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Украинская компания также сообщила, что начала соответствующие судебные процедуры в Люксембурге. Ранее соответствующие разбирательства были инициированы в Нидерландах, Великобритании, Швейцарии и США.

«Нафтогаз» не так давно заявлял, что они арестовали так много активов «Газпрома», что это превышает долг «Газпрома» перед украинской компанией. Поэтому не совсем понятно, что сейчас имеет в виду «Нафтогаз». Может быть, речь идет о том, что они будут требовать реализации этих активов, а не новых арестов.

Ранее набор требований «Нафтогаза» говорил о том, что, на самом деле, деньги им не особо нужны: в первую очередь, они стремились препятствовать деятельности российских экспортных газопроводов. Они заявляли требования об аресте акций «Голубого потока», «Северного потока», «Северного потока-2». То есть задача была не получить деньги, а вставлять палки в колеса российским проектам.

Сейчас, может быть, они решат деньги взыскивать. Но тут сложность будет в том, что «Газпром» всегда говорил, что он зарезервировал средства на выплату долга. Но пока разбирательства с Стокгольмском арбитраже не закончены, «Газпром» эти деньги выплачивать не будет. Они говорят: давайте сначала закончим разбирательства в арбитраже, а потом уже будем платить по долгам. В этой ситуации суд, скорее всего, встанет на сторону «Газпрома».

Если бы «Нафтогаз» реально хотел взыскать средства с «Газпрома», они бы требовали в судах ареста газа, который приходит в Европу и который еще принадлежит «Газпрому». Арестовывать акции таких компаний, как Nord Stream и Nord Stream 2, довольно странно, так как все 100% этих акций заложены по кредитам. Гораздо логичнее было бы требовать ареста газа.

Просмотров: 26 | Добавил: ikarsei1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz