Четверг, 27.02.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 8 » «Дочка» компании «Газпром нефть» внесена в список недобросовестных поставщиков
14:37
«Дочка» компании «Газпром нефть» внесена в список недобросовестных поставщиков
Красноярское УФАС включило ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» в реестр недобросовестных поставщиков. Включение в РНП означает, что компания в течение 2 лет не сможет принимать участие в размещении заказов для государственных и муниципальных нужд на территории РФ.

Енисейское бассейновое водное управление направило в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю  обращение о включении ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» в РНП. Основанием для обращения послужил отказ нефтяной компании от заключения государственного контракта по итогам проведения запроса котировок на отпуск нефтепродуктов по талонам для транспортных средств водного управления в городе Кызыл и Республике Тыва.
В результате проведения проверки комиссия Красноярского УФАС России приняла решение включить сведения о ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» в РНП.
В ходе проверки представители ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» пояснили, что компания не отказывалась от заключения государственного контракта, а предложила более совершенный вариант государственного контракта, соответствующий стандартам, принятым в холдинге «Газпром нефть». Скорректированный же государственный контракт с внесенными изменениями был подписан и направлен в адрес заказчика.
Тем не менее, закон о размещении заказов не предусматривает возможность изменения победителем торгов в одностороннем порядке условий государственного контракта.
ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» - один из крупнейших операторов оптовой реализации нефтепродуктов на территории Томской, Новосибирской и Кемеровской областей и Красноярского края.
Компания не в первый раз попадает в поле зрения антимонопольных органов. В 2008 году управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области (Кемеровское УФАС России) установило факт злоупотребления доминирующим положением со стороны ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» на рынке оптовой и розничной реализации нефтепродуктов. В частности, компания совершала действия, которые могли привести к устранению конкурентов с рынка. За нарушение компания была оштрафована на 65 млн рублей. В конце июля 2009 года третья судебная инстанция подтвердила законность решении Кемеровского УФАС России. ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» в свою очередь исполнило предписание УФАС, в котором содержались требования обеспечить условия конкуренции, напоминает пресс-служба ФАС России



Просмотров: 109 | Добавил: ikarsei1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz