Среда, 01.04.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 25
В Исламабаде 3 августа этого года состоятся туркмено-пакистанские переговоры по вопросам взаимодействия в рамках проекта строительства газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ). Как передает корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующее распоряжение подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Согласно документу, для проведения переговоров в Исламабад командированы заместитель председателя Кабинета министров Туркменистана Баймырад Ходжамухаммедов, курирующий нефтегазовый комплекс, и директор Государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана Ягшигельды Какаев.

 

© TURKMENISTAN.RU, 2015
Просмотров: 72 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 25.06.2018

$IMAGE1-left$Евросоюз рассчитывает заключить с Азербайджаном и Туркменией соглашение по правовой базе Транскаспийского газопровода, говорится в материалах по итогам обсуждения вопроса главами МИД 27 стран ЕС на встрече в понедельник в Люксембурге. "ЕС намерен заключить с Азербайджаном и Туркменией соглашение по правовой базе проекта Транскаспийского газопровода, которое внесет значительный вклад в открытие европейского южного газового коридора (по которому планируется доставлять природный газ из Каспийского региона в Европу)", - цитирует РИА Новости  пресс-релиз, выпущенный  по итогам обсуждения. Транскаспийский газопровод, который должен соединить Туркмению и Азербайджан, является одним из самых слабых звеньев проекта Nabucco из-за нерешенности вопроса о правовом статусе Каспийского моря. Проект газопровода Nabucco предполагает транспортировку природного газа из каспийского региона в европейские страны в обход России через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Румынию, Венг ... Читать дальше »
Просмотров: 101 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 25.06.2018

В этом году Туркменистан планирует привлечь 10 миллиардов долларов иностранных инвестиций в энергетический сектор страны. Как сообщил руководитель национального агентства по углеводородам страны Ашир Беглиев, в 2009 году объем зарубежных вложений в нефть и газ Туркменистана составил 2,8 миллиарда долларов.

Неназванный источник в правительстве Туркменистана утверждает, что в скором времени будут подписаны соглашения о разделе продукции с Chevron Corp и Total SA по разработке участков шельфа Каспийского моря.

В августе нынешнего года правительство Туркменистана составило шорт-лист участников тендера на два нефтяных блока в Каспийском море. В список вошли американские компании Chevron, Conoco и TXO, а также Mubadala Gas Oil (ОАЭ).

Просмотров: 91 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 25.06.2018

Оператор АЭС "Хамаока", Chubu Electric Power (Япония), остановил работу четвертого реактора сегодня, 13 мая. Все работы прошли в штатном режиме, сообщил представитель Chubu Electric Микио Иномата. Завтра планируется начать работы по остановке пятого реактора АЭС. 

Временное закрытие станции вызвано предупреждениями сейсмологов, по оценкам которых в регионе Токаи на юго-западе от Токио высоки шансы серьезного землетрясения. Как сообщает AFP, премьер-министр Японии отдал распоряжение по остановке реакторов АЭС "Хамаока" для того, чтобы отгородить станцию от моря высокой стеной, которая была бы способна противостоять волнам масштабных цунами. По данным местных СМИ, работы по укреплению АЭС "Хамаока" займут около двух лет.

Напомним, такие меры безо ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 25.06.2018

Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz