Понедельник, 30.03.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Январь » 27
Россия в апреле сократила добычу нефти на 250 тыс. баррелей в сутки, до конца месяца она сократится еще на 50 тыс. баррелей.

В рамках соглашения с ОПЕК добыча «черного золота» должна снизиться до 300 тыс. баррелей в сутки к показателю октября. Целевой показатель предполагается достигнуть к концу этого месяца, сообщают СМИ.

Министр энергетики РФ Александр Новак также сообщал, что в апреле Россия сократила добычу нефти на 250 тыс. баррелей в сутки по отношению к октябрю. Срок действия соглашения заканчивается в первом полугодии 2017 года, однако оно может быть продлено.
Просмотров: 95 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 27.01.2018

На площадку строящейся Нововоронежской АЭС-2 (генеральный проектировщик и генподрядчик сооружения - ОАО «Атомэнергопроект») доставлен второй парогенератор для энергоблока №1. Как сообщает пресс-служба ОАО «Атомэнергопроект», оборудование весом более 400 тонн изготовлено на ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" (входит в группу компаний «Атомэнергомаш»).

Оставшиеся два парогенератора для первого энергоблока планируется доставить на площадку строительства до конца лета. Монтаж данного оборудования будет осуществляться в реакторном здании на отметке +14.50 метра.

Парогенератор относится к основному оборудованию АЭС. В нем вода нагревается от теплоносителя первого контура, проходящего через активную зону реактора. Таким образом, генерируется пост ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 27.01.2018

Гидроагрегат №3 Баксанской ГЭС в рамках реконструкции станции в соответствии с программой предпусковых испытаний включён в сеть для комплексного опробования работы основного и вспомогательного оборудования, сообщает пресс-служба станции. После комплексных испытаний в течение 72 часов с максимальной нагрузкой гидроагрегат будет готов для запуска в подконтрольную эксплуатацию.

Предпусковым испытаниям гидроагрегата предшествовали монтаж и наладка основного и вспомогательного оборудования, систем автоматического управления и защит, возбуждения, вибрационного и теплового контроля, монтаж генераторного выключателя и трансформаторного блока. После этого были проведены высоковольтные испытания генератора, необходимые для определения скрытых дефектов изоляции, а та ... Читать дальше »

Просмотров: 121 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 27.01.2018

Евросоюз отказал "Газпрому" в придании газопроводу "Южный поток" особого статуса TEN (Trans European Network), который должен был вывести проект из-под норм "третьего энергопакета".

Как пишет КоммерсантЪ, эти нормы, в частности, предполагают открытие доступа к газопроводу третьим лицам, а также разделение бизнеса по транспортировке и продаже газа. Это, по сути, означало бы потерю полного контроля "Газпрома" над проектом и снижение его доходности для монополии.

При этом европейский конкурент "Южного потока", проект газопровода Nabucco, уже получил статус TEN. Однако российский проект в Европе еще в мае, когда прошла презентация проекта в Брюсселе, называли "отдельным маршрутом", который просто "позволяет диверсифиц ... Читать дальше »

Просмотров: 115 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 27.01.2018

На Сосногорском газоперерабатывающем заводе ООО «Газпром переработка» (Республика Коми) прошла учебная тренировка по отработке плана ликвидации аварии в Цехе по производству термического технического углерода.

Персонал завода на практике отрабатывалось взаимодействие всех служб завода, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Руководителем тренировки была дана вводная: при образовании взрывоопасной смеси в камерах сгорания печей нейтрализации произошёл взрыв газа. По тревоге на место «условной» аварии прибыли аварийно-спасательные формирования завода — военизированная пожарная часть (ВПЧ-1) и военизированный газоспасательный отряд (ВГСО). Оперативные подразделения Сосногорского ГПЗ развернули необходимое оборудование и оснащение для ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 27.01.2018

В настоящее время суммарная годовая мощность по добыче угля в России превышает 410 млн тонн. Такие данные были озвучены 25  марта на совещаним иинистра энергетики РФ Александра Новака с представителями угольных компаний по итогам работы отрасли за 2013 и задач на 2014 год.

В территориальном разрезе рост добычи отмечается в Иркутском и в Печорском бассейнах, а также в восточных регионах страны - в Хакасии, Забайкалье, Хабаровском крае, Амурской и Сахалинской областях. Сокращается добыча в Канско-Ачинском и Донецком бассейнах, на Урале. Основным угледобывающим регионом по-прежнему остается Кузбасс. По данным Минэнерго, ежегодно в отрасли вводится более 20 млн т современных высокоэффективных мощностей по добыче угля.

В качестве основных задач отра ... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: ikarsei1981 | Дата: 27.01.2018

Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz