Пятница, 21.02.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » В США ДЕСЯТКИ ЧЕЛОВЕК АРЕСТОВАНЫ В ХОДЕ МИТИНГА ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕФТЕПРОВОДА KEYSTONE XL
18:47
В США ДЕСЯТКИ ЧЕЛОВЕК АРЕСТОВАНЫ В ХОДЕ МИТИНГА ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА НЕФТЕПРОВОДА KEYSTONE XL

В ходе митинга возле Белого Дома, участники которого выступили против строительства 1700-мильного нефтепровода, который компания TransCanada Corp. собирается построить между Канадой и Техасом, были арестованы десятки людей. Как пишет Wall Street Journal, около 70 человек выстроились напротив северного входа в Белый Дом, митингующие пели песни и держали плакаты, которые призывали президента США Барака Обаму запретить строительство нефтепровода, отказав в разрешении компании TransCanada.

Эта сидячая забастовка ознаменовала собой первый день из двехнедельной акции протеста против нефтепровода Keystone XL, приуроченной по времени к обсуждению в правительстве спорного проекта.

Американская полиция быстро убрала туристов с места проведения митинга и оцепила площадь. После трех предупреждений полицейские начали одного за другим арестовывать участников митинга.

TRANSCANADA: РАСШИРЕНИЕ ТРУБОПРОВОДА ОБЕСПЕЧИТ АМЕРИКАНЦЕВ РАБОЧИМИ МЕСТАМИ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА, И ОБЕСПЕЧИТ ПОСТАВКУ НЕФТИ В ТО ВРЕМЯ, КОГДА МИРОВЫЕ РЕСУРСЫ СТАНОВЯТСЯ НЕНАДЕЖНЫМИ

Среди арестованных оказались бывший глава американского совета по охране окружающей среды при президенте Джимми Картере и один из основателей экологической группы совета по защите природных ресурсов Гус Спет (Gus Speth). Гус Спет заявил, что нефтепровод будет использоваться для транспортировки одного из видов сырой нефти, известной как tar-sands oil, и это будет способствовать продолжению зависимости от ископаемых видов топлива и приведет к выбросам вредных загрязнений в воздух.

Гус Спет и другие участники митинга заявили, что решение по поводу трубопровода Keystone XL будет одним из самых важных в плане охраны окружающий среды во время президентского срока Обамы.

Компания TransCanada обьявила, что расширение трубопровода, которое затронет шесть американских штатов, в том числе Монтана, Небраска, Канзас и Техас, обеспечит американцев рабочими местами во время кризиса, и обеспечит поставку нефти в то время, когда мировые ресурсы становятся ненадежными.

«Главный вопрос в том, что Америке необходима сырая нефть, - заявил представитель канадской компании Терри Куна (Terry Cunha). - Они должны определиться, что важнее, спорная поставка бесплатной сырой нефти из Канады или поставки нефти из регионов с репрессивными режимами, таких как Ближний Восток или Ливия».

Государственный департамент в данный момент рассматривает предложение по строительству трубопровода, пытаясь определить, будет ли его создание служить интересам страны. В департаменте заявили, что примут решение по проекту к концу года.



Просмотров: 72 | Добавил: ikarsei1981 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz