Суббота, 22.02.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 18 » У Украины возникают проблемы с оплатой российского газа
08:00
У Украины возникают проблемы с оплатой российского газа
«Похоже, что у нас опять возникают проблемы с оплатой наших энергоносителей, что крайне печально. Евросоюз так и не дал обещанных Украине для этих целей денег... Ни одного цента, ни одной гривны Украина от Евросоюза так и не получила», - сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Накануне на  встрече с руководством партии "Единая Россия" в Ново-Огареве премьер заявил, что президент Украины Виктор Ющенко  препятствует сотрудничеству украинского Центробанка и правительства, что не  позволяет Украине расплатиться за российский газ.
«Однако специфика ситуации сегодня состоит в том, что деньги-то на Украине есть. И это тоже данные МВФ. Золотовалютные резервы Украины составляют 27-28 млрд долларов. При нижней планке, обеспечивающей устойчивость национальной валюты и обеспечение внешнеторговых операций, где-то, опять же по оценкам МВФ, - 12 млрд. Более того, МВФ не возражает, считает возможным и правильным из этих источников оплатить энергоресурсы, получаемые из России», - сказал Путин.
Он уточнил, в этих деньгах МВФ - значительная часть и российских финансовых ресурсов.
Вместе с тем, по словам премьер-министра Украины, Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между Центральным банком, в распоряжении которого находятся эти золотовалютные резервы, и правительством Украины и блокирует перевод соответствующих денежных средств.
Путин напомнил, что Россия проплатила транзит газа вперед, включительно до 1 квартала 2010 года. «И это общий объем кредитования украинской экономики - примерно в объеме 2,5 млрд долларов. Вопрос: что нам делать?» - спросил Путин.
Председатель Государственной Думы Борис Грызлов рассказал, что при формировании бюджета Минфин выходил с разными идеями по повышению разных налогов, в том числе предлагал повысить налог на газ. «В порядке обсуждения мы, можно сказать, блокировали эту идею, и в данной ситуации в связи с этим у нас в бюджете нет идеи повышения налога на газ», - сказал спикер Госдумы.
«Мы понимаем, что если бы это произошло, если бы налог на газ был повышен, то в этой ситуации мы могли бы получить большие проблемы. Это было бы повышение цены на газ не только для предприятий, но и для граждан - это первое. И второе, что очень важно, - сократился бы объем инвестиционной программы на газификацию.
Мы у нас в России, в нашей стране, должны заниматься газификацией. И если мы теряем газовые доходы, если мы платим вперед, то мы еще более усугубляем эту ситуацию. Я считаю, что Украина просто обязана соблюдать те контракты, которые были подписаны, и никаких поблажек здесь быть не может», - заявил Грызлов.

Просмотров: 24 | Добавил: ikarsei1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz