Суббота, 22.02.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 8 » Типы одноконтурных и двухконтурных котлов. 2 часть.
09:33
Типы одноконтурных и двухконтурных котлов. 2 часть.
Напольный котел.
В том случае когда ванна расположенна не близко от кухни то отопительное оборудование лучше присоединить в том месте, где по большей части потребляется ГВС, обыкновенно на кухне. Потому меньше потребуется выжидать, времени пока вода дотечет в запорный вентиль. В том случае когда расстояние между котлом и смесителем, превышает 7 м, а в этом случае длительность ожидания на горячую воду получается скорее всего большим. В жилье с 2-мя или больше ванными, эффективнее проектировать отопительный прибор с бойлером обеспечивающий необходимым количеством ГВС.

При выборе котла учитывают еще его стоимость. К примеру двухконтурные котлы обойдутся дешевле, чем одноконтурные газовые котлы в комплекте с теплообменником. Учитывая величину этого газового котла и комплекта требуемого оборудования - его необходимо планировать в обособленном помещении. Газовый котел со встроенным бойлером со всем оснащением отбирает меньше места, и исходя из этого его верней всего запроектировать на кухне. Монтаж одноконтурного котла со всем бойлером нужно выполнить достаточно больше работ, чем при устройстве двухконтурного котла.

С двумя контурами газовый отопительный прибор это шкафчик скромного объема. Всякое дополнительное оборудование уже вмонтированно в нем. И потому он эксплуатируется на вертикальной стене и отбирает чуть чуть места. Этот отопительный прибор используется для маленьких мест, где подача теплоносителя стоит рядом от газового котла и, правило, теплоноситель не отбирают два или более потребителей. Вернее так, в доме 1 ванная комната, которая находится недалеко с кухней и ГВС станет гораздо быстрее подводиться до крана, чем уменьшится потребление жидкости.

Одноконтурный газовый котел нагревает теплоноситель - для отопления. Двухконтурный котел подогревает воду как для системы отопления, так и для ГВС, вследствие встроенному бойлеру. В одноконтурном котле нет бойлера для подогрева жидкости для горячего водоснабжения.

Для нагрева одноконтурным газовым котлом воды для горячего водоснабжения, устанавливают теплообменник, то есть накопительный резервуар. Для такого события необходимо добавить еще необходимые части для нормального функционирования. Напольные одноконтурные печи, надо так же дополнительно оборудовать: расширительным баком и насосом, предохранительным клапаном. Для всего этого требуется дополнительное расположение для их монтажа.

Просмотров: 201 | Добавил: ikarsei1981 | Теги: КВАРТИРА, теплогенераторная, работа, газоснабжение, котел | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz