Вторник, 18.02.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 16 » "Русская Германия": Pussy Riot против немецкой прессы
16:20
"Русская Германия": Pussy Riot против немецкой прессы
Одна из участниц скандальной панк-группы Pussy Riot обратилась в Немецкий совет по делам прессы с жалобой на журналиста. Претензии к газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) через своего адвоката выразила Надежда Толоконникова. Молодая женщина, осужденная в России за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя, считает, что немецкое издание опубликовало непроверенную информацию, что опорочило репутацию Толоконниковой.
 
Если конкретно, то речь идет о статье, вышедшей в FAS еще 25 августа и озаглавленной «Леди суповая курица» (Lady Suppenhuhn). Марк Фейгин, являющийся адвокатом осужденной панк-активистки, обратил внимание Немецкого совета по делам прессы на то, что приведенные в статье данные основываются на непроверенной информации и даже на обыкновенных слухах.
 
Причем все эти неверные утверждения почерпнуты из прокремлевской прессы, которая выполняла политический заказ, идущий с самого верха. Например, в статье утверждается, что Толконникова однажды уронила своего ребенка с компьютерного стола. Это, мол, означает, что женщина – плохая мать.
 
В другом месте газетной статьи утверждается, что знаменитой девушка стала только после ее участия в сексуальной оргии в Московском биологическом музее, когда она была уже на девятом месяце беременности. Автор статьи обвиняет также Толоконникову во лжи, хотя и не приводит какие-то подтверждения своих слов. При этом журналист ссылается на мнение лидеров российской оппозиции – Алексея Навального и Бориса Акунина, – которые резко раскритиковали акцию Pussy Riot.
 
Однако особое возмущение адвоката Фейгина вызвал тот факт, что его подзащитная в газетном тексте фактически была поставлена в один ряд с террористами из немецкой группировки «Фракция Красной армии» (RAF), «прославившейся» в ФРГ многочисленными убийствами и терактами.
 
Так, между арт-группой «Война» и RAF немецкий журналист поставил знак равенства. Как отметил адвокат, сравнение Надежды Толоконниковой с террористами «является абсурдом, введением в заблуждение и клеветой», так как проводимые акции Pussy Riot всегда были ненасильственными.
 
В жалобе, направленной в Совет по делам прессы, отмечается, что Толоконниковой не была предоставлена возможность высказаться в статье, как то предписывает восьмой параграф Кодекса немецкой журналистики, что негативно сказалось на репутации молодой женщины. Руководители Совета отметили, что в настоящее время проверяют запрос адвоката на предмет его формального допуска к процедуре рассмотрения жалобы.
 
В самой газете FAS пока также отказываются от комментариев, ссылаясь на то, что процесс проверки еще не завершен. Между тем, уже появились первые отклики на эту историю со стороны немецких политиков. Так, управляющий делами фракции «зеленых» в Бундестаге Фолькер Бек (Volker Beck) обвинил издание FAS в том, что оно действовало в этом случае по указке Москвы. «Тот, кто сравнивает акции гражданского неповиновения против государственной власти в России с терроризмом, лишь выполняет пропагандистский заказ Кремля», – отметил парламентарий.
 

Просмотров: 67 | Добавил: ikarsei1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz