Суббота, 29.02.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Окончание. Монтаж отопления с помощью сжатого газа.
16:49
Окончание. Монтаж отопления с помощью сжатого газа.

Коммутационная схема отопления дома сжиженным газом емкости закономерно использовать внутри помещения в кладовке, кухне на террасе.
Но, для безопасности, сохранности воздуха и нахождения чистых площадей, баллоны ёмкостью 50 литров, можно строить в готовых стальных шкафах у уличной стены топочной. Подвод газа от баллона к газовым конвекторам эффективнее контролировать стальными трубами 3/4" или пол дюйма. Труба от емкости к отопителю рекомендуется быть без уголковбез сварки и других соединений с резьбой. В точках расхождений газопровода соединение осуществляется на основе сварки. В последние времена распространение находят внутренние газопроводы сделанные из специальной армированной пластиковой газовой трубы или сплава на основе меди. Аналогично в СНиПах и Правилах госгортехнадзора такие новации пока не отражены. Разрешается соединение газовой трубы с газовым конвектором при использовании спец. Эластичного газоиспользующего шланга. В таком случае между газопроводом и шлангом может быть установлен вентиль.

В какие затраты обойдётся монтаж и работа конвекторов на баллоном газе?
Рассмотрим два варианта:
1 в жилище эксплуатируется один конвектор мощностью полтора килловата с баллоном 50 литров, расположение под крышей;
- в частном доме устанавливаются два конвектора – 1-н мощностью полтора квт, 2-й – 3,75 килловата с 2-мя баллонами 50 литров, установленным в ящике во дворе.
Есть ли превосходства отопления дома газом:

конвекторы могут в минимальные сроки после во время подключения поднимать тепло в комнате до расчетного уровня.
Конвекторы видимо экономны за счёт большого КПД и новейшей системы автоматики, производящей автоматический контроль температуры в жилье.
Они неопасны, благодаря хорошему изготовлению защитной автоматики. Конвекторы быстро и несложно крепятся в доме и не требуют демонтажа на отопительный сезон.
Они не имеют жидкого контура, затем нет проблемы замерзания контура и разгерметизации системы отопления. Они не просят электричества (при случае лишь для начала горения).
Пока замечательным качеством конвекторов есть их экология. Газовые конвекторы могут иметь закрытую камеру сгорания не связанную с отапливаемым помещением. Воздух для сгорания засасывается с улицы, туда же выводятся продукты сжигания.

В конце поговорим о целесообразности обустройства конвекторов в домах имеющих подводку газопровода распределительного газопровода. Очевидно в жилище уже стоит котел, вырабатывающий отопление и подогрев горячей воды, так применение конвекторов в один прекрасный момент эффективно для новых пристроек, к примеру: мансарда и тому подобное. При первоначальном строительном оборудовании отапливаемого помещения в ряде случаев может быть интерес набор отопления с помощью газового оборудования и электро водонагревателя. Когда стоит задача отопления дома то газовые конвекторы станут по большей части дешевым и простым действием. При "смешных", если сравнивать с известными примерами газоиспользующего отопления с водным контуром, первоначальных потребностях газовые конвекторы будут держать в помещении индивидуально требуемую температуру воздуха и подготовят недорогое сжигание природного газа.
Просмотров: 209 | Добавил: ikarsei1981 | Теги: КВАРТИРА, топочная, работа, газоснабжение, котел | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz