Вторник, 18.02.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 24 » Неудобный вопрос для Гройсмана: николаевский завод стал жертвой "Турецкого потока"
03:55
Неудобный вопрос для Гройсмана: николаевский завод стал жертвой "Турецкого потока"

Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману в ходе правительственного часа в Верховной раде пришлось отвечать на крайне неудобный вопрос депутата из группы "Возрождение" Артема Ильюка о судьбе николаевского завода "Заря-Машпроект", который ранее выиграл тендер на модернизацию украинской ГТС.

Напомним, что тендер на модернизацию украинской газотранспортной системы объявил "Укртрансгаз", однако, после того как российская сторона и Анкара подписали соглашение о строительстве "Турецкого потока", НАК "Нафтогаз" результаты тендера отменил. На этот тендер надеялся также находящийся на грани выживания завод в Сумах, который до сих пор не расплатился по налоговым долгам и по долгам перед своим персоналом. Местные власти протоптали в кабмин Украины заметную дорожку, так как в воздухе зависли миллиарды гривен.

Именно миллиард гривен должен был получить "Заря-Машпроект", если бы конкурс не отменили. На самом предприятии взволнованы чрезвычайно, понимая, что у них могут забрать победу в тендере. "Заря-Машпроект" готовилось поставить девять газотурбинных двигателей ДГ-90 мощностью 16 МВт для компрессорных станций. 

Гройсман поблагодарил Ильюка за вопрос, но решил в ходе своего выступления не называть истинную причину "проблемы" - строительство "Турецкого потока", видимо, понимая, что само ядро новой политики Киева стимулирует поиск Москвой путей в обход Незалежной. 

"На самом деле для нас очень важно загружать наши промышленные предприятия реальной работой. Но это вопрос хозяйствующих субъектов, соответственно, завода, о котором вы сказали и в том числе "Укртрансгаза". Все процедуры были проведены, но "Нафтогаз" принял иное решение в их отношении, имеет суверенное право.

Неудобный вопрос для Гройсмана: николаевский завод стал жертвой Турецкого потока" Неудобный вопрос для Гройсмана: николаевский завод стал жертвой Турецкого потока">
Украинская промышленность потеряет миллиарды

А сейчас, как меня информируют, они изучают целесообразность в связи с тем, что по южному направлению есть сегодня определенные... проблемы, я бы даже сказал. Они сегодня, наверное, будут пересматривать технические потребности модернизации самой системы и будут в соответствии с этим объявлять новый тендер", - предположил Гройсман.

Таким образом "Заря-Машпроект" нескоро получит свой миллиард. Кроме того, новый конкурс - это и новые затраты на его участие. 

"Это будет означать, что это займет определенный период времени, но в результате мы сможем говорить о том, что "Нафтогаз" объявит новый тендер на новые технические решения, и предприятия, о которых вы сказали, абсолютно прозрачно смогут принять участие в этом процессе. Спасибо за ваш вопрос", - ответил премьер, обозначив довольно тягостную для николаевцев перспективу.

Напомним, что ранее николаевцы выражали желание посетить площадь перед кабмином, чтобы донести свою позицию до правительства.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 71 | Добавил: ikarsei1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz