Понедельник, 17.02.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 5 » На первом в России морском нефтедобывающем комплексе успешно завершен еще один производственный сезон
01:42
На первом в России морском нефтедобывающем комплексе успешно завершен еще один производственный сезон
На производственно-добывающем комплексе «Витязь», с которого впервые в России была начата морская добыча нефти на шельфе о. Сахалин, успешно завершился восьмой рабочий сезон. Общий объем нефти, добытой с 1999 г. в рамках первого этапа реализации проекта «Сахалин-2», составил порядка 85 миллионов баррелей (около11,5 миллионов тонн), сообщает пресс-служба компании «Сахалин Энерджи».
 
Несмотря на позднее начало производственного сезона, которое было вызвано вторжением в первых числах июня льдов, проведением работ по установке модулей для подключения добывающих мощностей к системе трубопроводов, а также задержкой с получением от регулирующих органов разрешений, необходимых для открытия пункта пропуска через государственную границу для оформления экспортных партий, производственный отдел «Сахалин Энерджи» добился в текущем году высоких результатов. Объем нефти, добытой в производственном сезоне 2006 г., составил 11,58 миллионов баррелей; покупателям из Японии, Кореи, Таиланда и США было отгружено 19 партий нефти сорта «Витязь».
 
С момента начала добычи нефти с ПДК «Витязь» поступления в бюджет Российской Федерации только в виде платы за пользование недрами (роялти) составили около 200 миллионов долларов. Остальная часть выручки от продаж нефти реинвестировалась в работы по многомиллиардному второму этапу освоения, в рамках которого в конце 2007 г. планируется перейти на круглогодичный режим добычи нефти, а в 2008 г. – начать первые в России экспортные поставки сжиженного природного газа (СПГ).
 
Производственные достижения этого года были также отмечены высокими показателями в области охраны труда, окружающей среды и соблюдения техники безопасности. Не допускалось непрерывного сжигания попутного газа на факеле; не произошло ни одного разлива нефтепродуктов. «Сахалин Энерджи» подтвердила свое лидирующее положение в мировой нефтедобывающей отрасли по такому показателю, как предотвращение разливов нефти.
 
Закончившийся производственный сезон ознаменовался еще одним важным шагом на пути к переходу на круглогодичную добычу нефти. В июле на платформе «Моликпак» были успешно установлены два новых модуля, ставшие частью технологической системы, соединяющей платформу со строящейся системой трубопроводов, один их которых предназначен для нефти, а другой – для газа. Высота каждого из модулей сравнима с высотой десятиэтажного дома, а их общий вес достигает 3 000 тонн. Модули спроектированы с учетом суровых зимних условий сахалинского шельфа, где температура опускается до минус 40 градусов.
 
Производственно-добывающий комплекс «Витязь» состоит из морской платформы «Моликпак», одноякорного причала и плавучего нефтеналивного хранилища «Оха». Добыча нефти в завершившемся сезоне была прекращена 17 декабря. 18 декабря плавучее нефтеналивное хранилище «Оха» было отсоединено от одноякорного причала, а одноякорный причал на зимнее время опущен на морское дно. На следующий день плавучее нефтехранилище «Оха» в сопровождении двух ледоколов покинуло акваторию комплекса и было направлено на юг, в воды, свободные от льда.
Просмотров: 34 | Добавил: ikarsei1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz