Вторник, 07.04.2020
Технический надзор систем газификации
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Февраль » 5 » Газопровод «Турецкий поток» может подпадать под санкции России в отношении Анкары
12:08
Газопровод «Турецкий поток» может подпадать под санкции России в отношении Анкары

Газопровод «Турецкий поток» может подпадать под экономические санкции со стороны России в отношении Анкары после атаки на Су-24.

Об этом заявил министр энергетики Александр Новак после встречи с делегацией Саудовской Аравии 26 ноября в Москве. Там были подписаны документы по реализации совместных инвестиционных проектов. Предложения по ответным мерам Турции будут в ближайшее время разработаны и обсуждены с правительством.

Новак: «Сейчас еще нет никаких конкретных решений [будет ли турецкий поток заморожен]. Председателем РФ было поручено на заседании рассмотреть и дать предложения по закону о специальных экономических мерах от 2006 года. Такие предложения будут в ближайшее время разработаны и обсуждены на правительстве, и только тогда можно будет, наконец, сказать, что решения будут утверждены правительством, и которые будут реализованы в рамках Закона о специальных экономических мер. Если мы говорим о правовой основе, конечно, «Турецкий поток» может подпадать под этот закон».

Об ответных мерах в отношении Турции шла речь на заседании правительства под председательством Дмитрия Медведева:

Медведев: «Правительству было поручено разработать систему мер на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах. Решение будут принято на основании закона о специальных экономических мерах от 30 декабря 2006 года. В этих документах речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России. Ограничение и запрет на поставку некоторых видов продукции, в том числе положения о выполнении работ и оказания услуг турецкими компаниями и других ограничительных мерах. Такие же меры могут быть применены к целому ряду инвестиционных проектов и партнерства, сотрудничество по которым с Турцией определялось высоким уровнем доверия с этим государством… Предлагаю сделать это в двухдневный срок, чтобы быстро перейти к соответствующим процедурам, срок в этих документах не будет установлен, это будет зависеть от международной ситуации и от вопросов обеспечения безопасности и, наконец, наших отношений с Турцией».

Видео: Ruptly
Наш сайт: http://proekt-gaz.ru/

Расширьте ваш круг знаний или профессиональные навыки. Главным содержанием текущего видео это вариант ознакомиться с материалами газификации и газоснабжения.
Просмотров: 159 | Добавил: ikarsei1981 | Теги: Газопровод, Эксплуатирование газопровода, установка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz